设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

卓易信息(688258):国内领跑国际并跑 创新浪潮助BIOS龙头加速成长

2020-02-14 15:52 互联网

  卓易信息云计算与固件业务双轮驱动,卓易信息母公司主要承接江苏省内云服务业务,全资子公司南京百救是公司固件业务主要载体。云服务业务立足江苏辐射全国,有望受益子江苏省企业上云浪潮。因件业务2020年有望进入高速增长期.

www.cz89.com_【官方首页】-牛彩网  BIOS行业发展近40年,龙头公司AMI市占年超65%,1981年IBM生产出第一台PC时保留了BI0S专利并收取高额专利费用,1984年Phoenix研发出合法商用BIOS并迅速占领市场成为国际龙头,此后由英特尔牵头制定标准的UFF(统一可扩展圆件接口)BIOS逐渐占领全球市场,AMI携手成为行业龙头,官间显示AM1市场份额已超过65%Insyde与Phoenix是全球B1OS行业其他主要参与者.

  2018年全球BIOS市场空间(含BMC)约百化,龙头公司成长期动态P/B 50-100倍。

  固件业务盈利模式通常在预研阶段收取开发服务费,后端PC与服务器厂商采用后可根据出货量收取授权費用,行业規模与下游PC、服务器出货量高度相关.2018年全球BIOS市场空间(含BMC)101亿元(中国市场24亿),龙头公司成长期通常估值较高:Phoenix在1992-1997年动态P/E最高57倍,平均P/E 19倍;Insyde 2008年上市至今动态P/B最高达到102倍,平均P/E 24倍。

  BIOS技术领先,依托华为等优质伙伴,全面抢占国内x86与自主芯片的BIOS市场份额。南京百敖是国内少数掌握x86,ARM.MIPS等多架构BIOS技术的厂商,是中国大陆唯一、全球四家之一的x86架构B1OS独立供应商。2017年参与华为ARM64BIOS预研工作并已子2018年完工,后续有望在鲲鹏生态的PC和服务器快速出货时收取授权费用。www.cz89.com_【官方首页】-牛彩网此外,飞腾、龙芯等国产芯片生态体系推进迅速,南京百救均在其合作伙伴名录中,收入体量有望随生态完善逐渐扩大。此外,在x86架构下,公司已与华为、联想、兆芯、海光、湖起等厂商建立良好合作关系,有望在国内X86的BIOS领域实现对AMI.Phoenix.Insyde等厂商的进口替代给予“买入”评级,目标价128.80元,给予公司2020年云服务业务40x目标P/E目标市值16亿。由于公司固件技术已达到国内领跑、国际并跑水平,参考科创板科技龙头公司2020年平均P/E 135x,给予公司固件业务2020年120x目标P/B,目标市值96亿,综合给予公司目标市值112亿,目标价128.80元,“买入”评级,风险提示:固件市场份额拓展不及预期、下游服务器、PC出货量不及预期等

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

页面底部区域 foot.htm